Сьюзен тысячу раз представляла себе эту встречу…И каждый раз она предполагала увидеть что-то другое, нежели сейчас. После расставания с Эйденом, девушка почему-то была уверена, что он потерял себя в жизни: спился, ввязался в плохую компанию, влез в долги, спал под мостом, скитался по штатам в поисках пищи и крова…этот список можно продолжать до бесконечности, но смысл будет один. Флеминг думала, что парень под натиском горя от неудавшегося романа слетел с катушек и пустился во все тяжкие. Почему подобные версии пришли ей в голову? Неужели Монтгомери был настолько жалок, что не смог бы справиться с душевной травмой и вопреки всему стать королём мира? Сьюзи не могла ответить на данный вопрос. Нет, Эйден всегда отличался волевым характером и духом авантюризма. Он совершал ради девушки безумные поступки, вплоть до того, что залезал по дереву на второй этаж в комнату Флеминг. Молодые возлюбленные испытывали невероятные эмоции, ведь их могли услышать соседи и рассказать обо всём родителям юной Сьюзен. Этот страх добавлял адреналина в крови, отчего отношения лишь крепли и становились увлекательными и интересными. Сьюзи и Эйдену никогда не было скучно, а их небогатая жизнь была полна приключений и приятных моментов.
Сейчас перед женщиной стоял совершенно другой парень…точнее, мужчина. Успешный, солидный, невероятно обаятельный…его костюм, казалось, стоил целое состояние. Флеминг хоть и провела всю жизнь в нищете, но могла отличить качественную дорогую вещь от простой «дешёвки». Она, как заворожённая, смотрела на Эйдена и не могла отвести от него взгляда. Признаться, у коменданта общежития потерялся дар речи. Чувства огромным потоком внезапно нахлынули на Сьюзи. Ей хотелось прижаться к сильной груди мужчины, прямо к тому месту, где сейчас красовалось яркое пятно от пунша, пролитого по вине самой же Флеминг. Женщина сделала глубокий вдох и ощутила приятный аромат от одеколона. Он немного отличался от того, которым Монтгомери пользовался в юности. Однако, это не помешало Сьюзен вспомнить такой родной и невероятно приятный запах бывшего парня…Недаром говорят, что именно запахи остаются в памяти на всю жизнь. Можно забыть внешность человека, черты его лица, голос, привычки…но стоит лишь ощутить давно забытый аромат, как в памяти всплывают те моменты, когда ты была на 7 небе от счастья…когда прижималась к надёжному плечу и сходила с ума от сладостного запаха любимого человека.
Пока Флеминг пребывала в своих мыслях и воспоминаниях, Эйден поспешил начать разговор. Мужчина также был удивлён увидеть бывшую возлюбленную спустя столько лет.
- Сьюзи? Это... правда ты? - опешил Монтгомери, рассмеявшись.
Эта фраза должна была вывести женщину из транса, однако этого не случилось. И всё же Флеминг недолго пребывала в таком состоянии, ведь одна мысль вернула девушку в сознание и привела в чувство, словно её облили ледяной водой.
Моё платье!! О, Господи, оно же стрёмное!! – Сьюзи охватила неслабая паника. Она словно находилась в огромной толпе людей, одетая в пижаму или вовсе голая. Внезапно женщине захотелось скрыться, убежать из зала, испариться в конце концов, чтобы не выглядеть в глазах бывшего возлюбленного страшной бабой, которая совершенно не умеет за собой ухаживать. Ирония заключается в том, что данный наряд – самый приличный в гардеробе Флеминг. Даже если она захочет переодеться, чтобы произвести впечатление на Эйдена, ей просто напросто не на что будет поменять своё несуразное платье.
Я не смогу пережить этот позор… - с горечью подумала Сьюзи и опустила вниз печальные глаза. Как назло, следующая фраза мужчины была направлена как раз на внешний вид девушки.
- Выглядишь... - он начал было с манер, но увидев то нелепое платье и не самый лучший макияж бывшей девушки, растерялся и на время потерял дар речи. - Впечатляюще!
На щеках Сьюзен выступил румянец. Нет, не от смущения, вызванного комплиментом, а от стыда. Да, ей было стыдно показываться перед Эйденом в таком виде. Естественно, он заметил, насколько убого выглядит бывшая возлюбленная.
Ещё бы! У него, наверное, полно молодых и красивых девушек! На меня он больше не посмотрит. – эта мысль предательски закралась в голову Сьюзи, усугубив и без того неприятную ситуацию. Наконец, женщина взяла себя в руки, а эмоции – под контроль, и заговорила.
- Всё настолько плохо? Можешь не отвечать, я всё сама знаю про себя – холодным тоном ответила Флеминг и выдавила картинную улыбку. Девушка старалась изображать из себя безразличную леди, полную других проблем и хлопот помимо «неожиданной встречи с бывшим парнем». Однако, Сьюзи больше походила на «недомороженную» особу, которая так и таяла под пристальным и оценивающим взглядом Монтгомери.
И почему у меня до сих пор подкашиваются колени от такого взгляда? – это был риторический вопрос, который Флеминг задала своему подсознанию.
- А вот ты, я смотрю, неплохо устроился в жизни…Приличный костюм, представительный вид… - взгляд Сьюзен скользнул по сильным плечам и груди мужчины и остановился на несчастном пятне от пунша. – Прости за рубашку. Могу быстренько застирать, но сушки у меня нет. – поспешила извиниться Флеминг и перевела взгляд на лицо Эйдена. Оно было великолепным…идеальные мужественные черты лица, лёгкая щетина, которая придаёт ему брутальности и сексуальности… А эти чуть пухлые губы…Моментально возникло острое желание освежить в памяти их вкус и убедиться в их мягкости…настойчивости…и полной власти. От подобных мыслей Сьюзи тяжело сглотнула и вновь дала брешь в своей маске холодной леди.
- Ну, и кем же ты стал? Признаться, я думала, что ты спился и пустился во все тяжкие. – с лёгким смешком проговорила женщина. Это, скорее, нервное, ведь она действительно не ожидала увидеть Эйдена успешным человеком, нашедшим себя в жизни. Спросите, было ли это обычной завистью? Да бросьте! Флеминг могла только порадоваться за успех бывшего возлюбленного. Всему виной обида на судьбу, которая развела красивую пару по разным углам и заставила девушку буквально гнить в нищите.
- Как ты? Столько лет прошло. Даже не верится, - продолжил Эйден, забыв про пунш и испорченную рубашку.
Могла ли Флеминг рассказать мужчине правду? Про трудную жизнь, когда едва сводишь концы с концами. Про мужа-алкоголика, который уже 7 лет сидит на шее и постоянно трепет нервы. Теоретически могла, но не хотела. Достаточно того, что Монтгомери увидел её в этом безобразном платье, с замазанными мешками под глазами.
- Я весьма неплохо. По крайней мере, не жалуюсь. Стала комендантом общежития, так что я теперь практически первый человек на районе – с наигранной гордостью ответила Сьюзен, решив пойти по пути лжи.
Пусть Эйден думает, что у меня всё хорошо. Конечно, не золотые горы, но есть чем похвалиться. Хотя это полный бред, но ему не обязательно знать об этом – решила Флеминг, надеясь, что её план сработает. Как бы не так! В следующую же секунду на горизонте появился Стивен Уилкинсон – муж Сьюзи, уже в стельку пьяный. Как только женщина услышала его противный заплетающийся голос, её вновь охватила паника, только на этот раз намного сильнее предыдущей.
- Вот дьявол… - со злобой в голосе девушка проворчала себе под нос и недовольно закатила глаза. Стивен направлялся прямо к парочке бывших возлюбленных, размахивая руками и зазывая свою супругу.
- Сюзи, золотко моё! Вот ты где! А я уж думал, где моя рыбка пропадает. – противным писклявым голосом проговорил Уилкинсон, пару раз икнув. Женщине стало настолько неприятно и тошно, что она была готова убить мужа прямо у всех на глазах. Стивен позорил её…уже в который раз. Однако, Сьюзен терпела и продолжала нести тяжёлый груз под названием «муж-алкоголик».
На этот раз женщина поняла, что нет смысла скрывать свою истинную жизнь…
Пусть Эйден узнает правду. Он может ликовать, ведь это меня жизнь наказала, а не его. Я тогда больно ранила Эйдена, уйдя к другому парню. Он специально приехал именно сейчас…чтобы показать, кем стал, чего добился…чтобы посмотреть на меня, дурочку, и показать, что я потеряла…
Флеминг смирилась со сложившейся ситуацией и была намерена поскорей скрыться с глаз бывшего парня. Ей было тяжело находиться рядом с ним, ведь они теперь в разных социальных слоях…далеки как небо и земля.
- Эйден, познакомься: это мой муж Стивен. Стивен, это мой старый знакомый – Эйден Монтгомери. – усталым голосом проговорила Сьюзен. Её лицо больше не скрывало настоящих эмоций…на нём отражалась обида, усталость, стыд, смирение….да, девушка смирилась со своей жизнью и участью, которую уготовила ей судьба.
- Оооо, что-то тебя никогда не видел здесь. Приятно познакомиться, мистер Монтгомери. – запинаясь, произнёс Стивен и протянул свою вспотевшую ладонь. От мужчины за километр разило алкоголем. Флеминг уже давно привыкла к данному запаху, поэтому не обращала внимания. Однако, она была зла на мужа, поскольку он в очередной раз позорил её перед другими людьми. Сьюзи смотрела куда-то в сторону, чтобы не встречаться взглядами с Эйденом.
Эта встреча была лишней…Лучше бы он не приезжал. Зато теперь Эйден может потешить своё самолюбие, а я больше не хочу принимать участия в этом спектакле.
- Милая, утренняя бутылка пива так мне помогла! Если бы не ты, я бы до сих пор валялся без памяти. Но ты вернула меня к жизни. Моя ласточка – продолжал кривляться Стивен, неся пьяный бред.
Флеминг больше не могла терпеть такой позор, поэтому взяла мужа под руку и посмотрела на Монтгомери.
- Прости, нам надо отойти – холодным тоном бросила девушка, после чего поспешила увести своего супруга подальше от народа.
- Ты понимаешь, что позоришь меня?? Вчера пришёл в стельку пьяный. Не успел оклематься, как снова заправился! Мне это надоело! Я так больше не могу! Слышишь?? – не сдерживая негатива, прокричала Сьюзен и гневно посмотрела на мужа.
- Но, золотко моё…Я не мог отказать ребятам. Я бы подвёл компанию, если бы не выпил с ними… - поспешил оправдаться Стивен. Он словно не чувствовал за собой никакой вины. Мужчина попытался обнять жену, но она резко и грубо вырвалась из его рук.
- Не трожь меня! Можешь идти к своим алкашам и продолжать веселье! Но ко мне сегодня не подходи! – со злобой в голосе прокричала Сьюзи и направилась в свою комнату.
Оказавшись наедине с собой, девушка закрыла дверь, чтобы её никто не побеспокоил. Слёзы мгновенно хлынули из глаз, ведь Флеминг больше не могла сдерживать своих эмоций. Она устала…очень устала от такой скотской жизни. Сколько раз уже женщина хотела наложить на себя руки, чтобы избавиться от этих мук…но не смогла.
Сьюзен сползла на пол, прижимаясь спиной к двери, и тихонько зарыдала. Наконец, она смогла выпустить эмоции.